기사 메일전송
경상북도구미교육지원청, 學校급식관계자 조리과정 직무연수
기사수정

경상북도구미교육지원청,

學校급식관계자 조리과정 직무연수


경상북도구미교육지원청(교육장 이성희)727일과 728

양일간 관내 유,,,고등학교 조리사 80여명을 대상으로 학교급식

관계자(조리사) 조리과정 직무 연수를 실시하였다.



이번 연수는 급식관계자 조리 업무능력 향상을 위해 구미대학교 조리실습실

에서 조리학과 한식전문가 김귀순 교수, 중식요리 전문가 김규민 교수님을

모시고 학생들의 기호도가 높고, 학교급식 현장에 적용 가능한 한식과 중식

메뉴를 활용하여 이론 및 조리실습 교육을 실시하였다.


한식과정은 구미대학교 김귀순 교수로부터 한국의 식생활 문화와 한식조리

실무 이론 연수와 함께 오삼불고기, 쇠고기 모듬버섯 들깨탕 2가지 메뉴를

조리 실습하였다.


중식과정은 구미대학교 김규민 교수로부터 중식조리의 특징과 각종 향신료의

특징 등 중식조리 실무 이론 연수와 함께 찹쌀탕수육, 팔보라조 조리 실습을

실시하였다.


구미교육지원청 이성희 교육장은 하계방학과 동시에 시작한 조리과정 연수

참석해주신 급식 관계자 들에게 깊은 감사의 마음을 전달하였고, 학교급식

관계자들의 지속적인 연수와 자기 개발로 모두가 만족하고 감동할 수 있는

학교급식이 될 수 있도록 노력해 달라고 당부하였다.

1
기사수정

다른 곳에 퍼가실 때는 아래 고유 링크 주소를 출처로 사용해주세요.

http://newsgumi.kr/news/view.php?idx=27263
기자프로필
프로필이미지
케미 오코노미야끼
모바일 버전 바로가기