구미YMCA 아띠/아이누리장난감도서관과 식생활교육구미네트워크는 지난
10월 13일부터 11월 12일까지 매주 목요일~토요일, 각 4주차, 총 8회에 걸쳐
‘가족과 함께하는 식생활교육’을 운영하고 있다.
교육은 아이와 부모가 함께 자연식품을 활용하여 직접 건강 밥상을 만들어보는
교육의 기회를 통해 바른 먹거리에 대해 이해하고 건강한 가정을 형성 및 지원
하며, 지구를 지키는 식생활의 중요성에 대한 인식을 지역사회에 확산하고자
마련되었다.
1~3차시는 모두를 위한 동물복지, 음식물쓰레기로 알아보는 환경보호, 농부
이야기 등에 대한 내용과 함께 콩나물불고기 만들기, 달걀오픈샌드위치 만들기, 단호박 떡갈비 만들기가 온라인 교육으로 운영되며, 4차시는 야외체험활동으로
고아 백야농원에서 로컬푸드를 이용한 고추장 만들기와 콩타작 체험을 통해
로컬푸드와 푸드 마일리지에 대해 알아보는 시간도 함께 가질 예정이다.
이번 교육에는 총 30가정이 참여하고 있으며, 배수영, 배수진 식생활교육경북
네트워크 강사의 강의로 진행되고 있다.
편집국
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